首页 > 展览活动

杜希贤毛水仙伉俪书画展举行

时间:2015-03-18 14:47:26 来源:国家文化艺术品网

  2015年3月15日,在美都收藏大观园二楼书画廊举办了杜希贤、毛水仙伉俪国画展即2015年百川汇海系列首次书画展。“百川汇海系列书画展”是由中共北京市海淀区委宣传部、北京市海淀区文学艺术界联合会主办,并由北京市海淀区美术家协会、书法家协会、北京美都收藏大观园等单位共同承办的年度精品书画系列展览活动。意在弘扬传统文化,推出艺术家,推出艺术精品,繁荣艺术创作,为人民群众提供优秀的精神食粮。

  杜希贤、毛水仙伉俪国画展作为2015年百川汇海系列首次书画展,是一个良好的开端,本系列活动将循序渐进,每月举办一次,藉此来传承中华民族传统文化,推进海淀区文化事业的发展。国画清新典雅,意境空灵清旷,是中国传统文化之精粹,视觉审美之艺术。美都收藏大观园举办的“杜希贤/毛水仙伉俪国画展”,汇聚二位老师诸多精品。

  美都收藏大观园,作为海淀区新成立的文化艺术收藏市场,在短短的一年时间里,得到了政府、行业协会、广大商家、顾客们的认可,创立了自己的经营特色,为美都收藏和传统文化产业的发展,奠定了坚实的基础和强效的外延拓展能力。

  杜希贤、毛水仙简历

  杜希贤,1937年生于山西临汾。1960年毕业于原北京艺术学院美术系,留校任教,在校学习和工作期间,深得卫天霖、吴静波、吴冠中、白雪石、俞致贞等先生的教诲,坚定了自己一生的艺术追求。后转至现首都师范大学美术学院,任职教授、硕士研究生导师。系中国美术家协会会员、中国老教授协会文艺专业委员会委员、中央文史研究馆书画院研究员、中国书画经营家协会顾问、中国画学会创会理事、海淀区政协书画联谊会副主席、海淀美术家协会主席等。作品被中国美术馆、中南海等单位收藏。出版有《杜希贤中国画集》、《杜希贤中国画艺术》等。

  毛水仙,1938年生于山西,1960年毕业于北京艺术学院美术系。现任中央民族大学美术学院教授、研究生导师。中国美术家协会会员、中国老教授协会文艺专业委员会委员、中央文史研究馆书画院研究员、中国文化部老艺术家书画院顾问、中国美术院顾问、中华书画协会顾问、中国国画院常务副院长、中国田园画会副主席、中华名人协会理事等。作品多次入选国内外美术作品展览。多幅作品在中外多种刊物、画集及网络上发表。出版有各种毛水仙专辑画册。多次获得年度大奖,被媒体与读者评选为“2012年中国画坛最具影响力与市场潜力十二大年度人物”。

栏目头条

栏目推荐