首页 > 展览活动

三维的墨——陈燕飞、朱敬一、宋涛当代水墨三人展

时间:2014-08-05 19:38:00 来源:

三维的墨——陈燕飞、朱敬一、宋涛当代水墨三人展

展览日期:2014年4月20日- 2014年5月2日

开幕时间:2014年4月20日, 15:00,星期日

展览馆:上海多伦现代美术馆

艺术家:陈燕飞、宋涛、朱敬一

主办方:上海多伦现代美术馆

三维的墨——陈燕飞、朱敬一、宋涛当代水墨三人展简介

2014年4月20日,“三维的墨—当代水墨三人展”将在上海多伦现代美术馆隆重开幕。本次展览由四位来自不同领域的创作者携手参展:璞素家居创办人陈燕飞、当代艺术家朱敬一、自造社创始人宋涛。

三位创作者以浸染多年的中国传统文化为根基,分别从各自不同的思维角度重新诠释了“墨”的多维度的可能性。

陈燕飞:受日本现代书法影响开始书法的现代变革,建立起一套古典与现代相融合的审美观。他将传统书法,抽象绘画,以及对创作环境的理解融合为一体,创作出颇具现代感的书法作品。

朱敬一:迷恋中国古代线描,他以“线”为工具,将二维平面的水墨、三维立体的结构,以及中国古典神话式的妖怪形象,纳入同一个语境中,创作出立体化的水墨作品。

宋涛:经历了中西文化两方面的浸淫和比较,反而让他对中国传统文化有了更深的理解。以从法国留学回国为分界点,1994 年之后,他的作品中加入了对第三维度——时间的思考。

四位艺术家试将通过本次展览共同发起各界观者对当代水墨在时空象限上的存在形式与存在意义的再度思考。

栏目头条

栏目推荐