首页 > 艺术机构

范一夫山水画展亮相中国美术馆

时间:2015-01-15 16:18:26 来源:国家文化艺术品网

  

展览

 

  2015年1月10日,正值中法建交50周年之际,以描绘山水为主的旅法画家范一夫的个展“泉壑情深——范一夫山水画展”在中国美术馆3、7号展厅开展。中国美术馆馆长吴为山、北京大学中国画法研究院代表董强教授出席了开幕式并发表致辞,参加开幕式的重要嘉宾有国学大师范曾先生,央视著名主持人朱军先生,来自法国的著名汉学家、人类博物馆副馆长克里斯朵夫·柯孟德先生,著名亚洲艺术家、原希拉克总统顾问、吉美博物馆中国部主任戴浩石先生,著名艺术评论家、艺术8艺术中心创始人佳玥女士,资深外交官、原法国驻华使馆文化参赞、总领事卜来士先生,中央电视台节目主持人王曦梁主持开幕式。

  本次展览展出范一夫的山水画代表作,也是其近年来山水画创作的一次公开集中展示,全面的呈现出艺术家的创作发展思路以及学术探索成果。展览将持续到1月20日。

栏目头条