首页 > 艺术院校

四川电影电视学院

时间:2014-12-25 15:39:53 来源:国家文化艺术品网

  四川电影学院是近几年比较火热的艺术学院之一。据悉,2014年5月30日,继北京电影学院之后,经教育部批准的中国第二所电影命名的本科艺术院校——四川电影电视学院在成都揭牌。

  四川电影电视学院是原四川师范大学电影电视学院办学20余年,为全国影视行业培养了数以万计的应用型影视人才的基础上更名建立的。学院院长罗共和表示,学院将站在这个历史的新起点,坚持“以学生为本”,坚持培养应用型影视艺术人才的办学目标,为中国的影视传媒行业作出更大的贡献。

  为了给学生的未来提供更好地就业平台,庆典仪式邀请了100多家包括电视台、影视行业、企业的单位,以举办毕业生就业“双选会”来见证学院的揭牌盛典。四川电视台栏目制片人胡洪佳说,四川电视台与学院已经合作了多年,现有300余名四川电影电视学院的毕业生在岗工作,是一支非常重要的力量,未来还将有更广泛的合作。

栏目头条