首页 > 艺术园区

国家动漫园引百家企业入驻 搭建影视动漫产业基地

时间:2015-02-25 14:41:51 来源:国家文化艺术品网

   国家动漫产业园最近向记者表示,驻园区的影视企业已经超过百家,并且知名影视作品不断产出,国家动漫园正在成为国内重要的影视动漫产业基地。

  国家动漫园由文化部与天津市合作,坐落在中国与新加坡共建的中新天津生态城内,是我国首个国家级动漫产业园区。

  近期,由国家动漫园内企业蓝蓝蓝蓝影视传媒与爱奇艺共同出品的一部青春网络剧,上线一周点击量突破5500万,受到网上追捧。蓝蓝蓝蓝影视传媒公司负责人向记者表示,该剧第一季整体拍摄和制作都是在生态城内完成,即将启动的第三季仍将在生态城内拍摄。

  另一家企业乐视集团也在国家动漫园内扎根。去年投资14.7亿元的乐视控股集团综合项目已落户国家动漫园。由乐视投资或参与制作的《小时代》《熊出没》《我爱的是你爱我》等影片票房收获颇丰。

  在影视技术方面,早在2012年,国家动漫园就积极利用中国首台千万亿次超级计算机“天河一号”,打造国内规模最大、渲染能力达到900刀片的动漫影视超级渲染中心,可同时为8部动漫影视作品提供渲染制作服务,渲染一部作品仅需一天时间。

  截至目前,国家动漫园已经聚集了乐视、博纳影业、华谊兄弟、青青树、卡通先生、光线传媒、星美国际等100多家影视及相关企业,去年影视企业税收近3亿元。园内企业参与制作的《魁拔》《喜羊羊与灰太郎》等多部作品在国内热映。

  目前,动漫园内的影视动漫产业链仍在进一步延伸,包括老电影胶片修复、影视主题乐园等在内的周边项目不断落户,支撑着国家动漫园成为国内重要的影视动漫产业基地。

栏目头条