首页 > 文化遗产

百名非遗传承人在京展示绝活

时间:2015-03-10 11:41:53 来源:国家文化市场调查评估中心

  1月20日开始,来自全国各地的一百个国家级非遗项目及其传承人将在北京金源新燕莎MALL、北京市百货大楼、朝阳大悦城和国瑞城购物中心等大型商场进行“我们的节日——百名非物质文化遗产项目代表性传承人迎春展示活动”。

  本次活动选调了国家级非物质文化遗产名录中的100个与民众年节文化密切相关的项目,如河北蔚县剪纸、天津杨柳青木板年画、北京灯彩、山西闻喜花馍等,由百名非物质文化遗产项目代表性传承人现场展示其精湛技艺并销售作品。主办方在春节前夕选择在首都各大商场举办迎春展示活动,希望挖掘节日的文化内涵,营造欢乐祥和的节日氛围,增进社会对非遗的认识,宣传非遗传承人。同时,也让非遗更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。

  迎春展示活动由文化部和北京市人民政府共同主办,中国非物质文化遗产保护中心、北京市文化局、北京市商务委员会、北京非物质文化遗产保护中心承办,自1月20日开始至25日结束。活动开幕式将于1月20日下午在金源新燕莎MALL举行。

栏目头条

栏目推荐